Улыбкой умирающего пса
Мир перечеркнут по диагонали,
И не сотрётся эта "полоса"
Каким бы утешеньем ни стирали...
В глазах уже предсмертная "слюда",
Как давний о'тсвет в переходе тёмном,
Где пёсий взгляд мерцал: "Иди сюда,
Прижмусь к тебе, и вечер будет тёплым".
Зачем взяла безродного тогда,
Зачем узнала радость дружбы верной -
Уходишь навсегда и в никуда
Ты от девчонки вздорной, но не вредной...
От плача у неё кривится рот,
И мокнет грудь твоя без Ленты и Медали -
Пусть влага слёз на тот же свет уйдёт,
А этот нынче - по диагонали... |
А зачем здесь дефис и вообще "же"?