Стихотворение «Запах растущего дерева»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Череда приплюснутых событий (2022)
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 138 +1
Дата:

Запах растущего дерева



проходя мимо тебя
по дорожкам
заплетающимися ножками
да мыслишками
вьющими себе гнёзда
среди грозных
новостных сводок
я вдыхаю тепло этого света
вместе с запахом растущих деревьев
я выдыхаю канцерогены
городской жизни и всего временного
ты не заметишь такого гремлина
в лучшем случае усмехнёшься
но это неважно, моё сердце наряжено
в самые тонкие, в самые лёгкие
самые невесомые ткани
оно парит где-то над нами
все истерики, все угрозы и крики
слышит оно, да прислушивается едва ли
оставляет лишь недомолвки да блики
на причудливо-летнем покрывале...

и вот я иду, я шагаю
по этому самому покрывалу
прохожу мимо тебя
вдыхаю запах растущего дерева

что это со мной? что я такое делаю?
к чему эти взлёты, если утеряно
то, ради чего стоило бы взлетать?..

но я делаю то, что делаю
проходя мимо тебя тенью
по ночному саду, в котором
продолжает светать





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:19 14.06.2022
Красиво написано...

Реклама