Стихотворение «ЧТО ПОЖЕЛАТЬ ЛЮБИМАЯ, ТЕБЕ, НА СОН ГРЯДУЩИЙ?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 106 +1
Дата:

ЧТО ПОЖЕЛАТЬ ЛЮБИМАЯ, ТЕБЕ, НА СОН ГРЯДУЩИЙ?





Что пожелать любимая, тебе, на сон грядущий?
Постели мягкой, невесомым облачком пушистым,
Когда на цыпочках уходит тихо день минувший,
Ноябрьским, огоньками искр, закатом серебристым.

В кружении снежинками свиридовской «Метели»,
С рассветом лучезарным солнца завтрашним, лучистым,
В твоей уютной, светлой лаской, тёплой колыбели,
Открывшимся в день новый, ясным утром, взглядом чистым.

Во снах умиротворения сладкого свирели,
Мелодией колыбельной созвездий от Вселенной,
Сонатой лунною звучанием виолончели,
Богини Никты, грёз прекрасных, лёгкие напевы.

В объятиях Морфея, крепких, нежной акварели,
Спокойной тебе ночи и любви, надежды, веры,
Желаю в снах твоих покоя и волшебной сказки,
Отдохновения от всех забот немалой меры.



Василий Полятинский
00:17 – 01:05 22.06.22/21:05 12.11.11 – 00:42 13.11.11
© Свидетельство о публикации №122062106391

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама