Стихотворение «Двенадцать месяцев.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Акростихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 139 +1
Дата:

Двенадцать месяцев.

Я-вился месяц первый
Н-абатом бьёт зима,
В-олшебник друг мой верный
А-укнул, где-ж луна?
Р-евнует? Где она?
Ь

Ф-ея снежная проснулась
Е-ли голые стоят?!
В-сем легонько улыбнулась...
Р-азодела всё в наряд.
А-нгел с нею закружился,
Л-ес снежинками укрылся.
ь

М-есяц третий и весенний
А-збуку весны открыл...
Р-аскрутил он карусели,
Т-равы дождиком умыл.

А-х какие ароматы...
П-ервоцветы расцвели
Р-учейки бегут куда-то
Е-ле виден след зимы.
Л-ист рождается измятый.
ь

М-ой любимый, нежный май
А-ленький цветочек
Й- не думай, не гадай...
  Что же он лопочет?

И-скры яркого огня
Ю-рко улетают,
Н-е уносят вдаль меня
Ь- звёзды мне мигают.

И-скупаюсь я в реке
Ю-ным стану может
Л-уна вышла в далеке
Ь- светом нас тревожит

А-лым цветом горизонт
В небе догорает...
Г-оры белые и вот
У-тром тоже тают.
С-олнце красное встаёт
Т-учи уплывают.

С-казка рождается утром...
Е-ле-еле не спеша,
Н-очь ушла уже как будто
Т-ихо мыслями шурша.
Я проснусь и встану тихо,
Б-рошен на воду листок
Р-азведу руками лихо
Ь Я теперь не одинок.

О-сень рыжая подруга
К-раски разбросала,
Т-ы с собой возьми как друга
Я б с тобой гуляла,
Б-рошу золото по кругу
Р-аз твоей не стала.
Ь

Н-ет, не скучно мне с тобою
О-сень поздняя моя.
Я не вижу голубое...
Б-уду только близ тебя
Р-адость лишь тебе даря.
Ь

Д-ень ушёл и год уходит
Е-сли только не заметишь...
К-ак и жизнь сама проходит,
А потом и старость встретишь...
Б-оль утрат не замечая
Р-адость я свою встречаю...
Ь
                  14.50
                21.08.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:35 24.06.2022 (1)
Круто!
     08:24 25.06.2022
1
БЛАГО ДАРЮ Вас Наталья за оценку. Это и всё что есть у меня из акро-стихов.
     07:51 23.06.2022 (1)
Это очень изобретательно!
     22:03 23.06.2022
1
Вы знаете Надежда, никогда акростихи у меня не получались. Просто это произошло само собой. Сел и начал записывать. Приблизительно около трёх дней работы, и они были готовы.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама