Стихотворение «Случайная встреча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 62 +2
Дата:

Случайная встреча

Им было чуть за двадцать, влюблены.
Гуляли по бульвару в летний вечер,
Зашли в Горсад, чтоб посидеть в тени,
Окликнул кто-то:" Женька, это ты!"
К ним, улыбаясь, шёл поэт навстречу.

Рубашка белая, улыбка до ушей,
Он руку тянет для рукопожатия.
"Давненько мы не виделись. Андрей!
Надолго ли приехал в нашу Тверь?"
И обнялись приятели, как братья.

Похлопал по плечу:" А ты Жень, возмужал!
И с девушкой, скажи, твоя невеста?
Простите, братцы, если помешал,
На выходные в город приезжал,
Спешу в редакцию, на правку текста."

Андрей ушёл, осталась наша пара,
И, помахав рукою парню в след,
Спросил девчонку Женя: "Ты узнала?
В моём альбоме, фотка из журнала,
Андрей Дементьев, наш тверской поэт.

Когда-то мы в одну ходили школу,
Не далеко от старого моста,
Где воды Тьмаки впадают в Волгу,
Где ещё помнили военную тревогу,
Мальчишечьи горячие сердца.

И я горжусь, что с ним давно знаком,
Хотя постарше он годами, лет на восемь.
Из армии вернулся в отчий дом,
Литературный институт закончил он,
И стал известнейшим поэтом, между прочим."

Им было чуть за двадцать, влюблены.
Гуляли по Горсаду в летний вечер.
Купив у "Звёздочки" для девушки цветы,
Читал ей парень наизусть стихи,
И был так рад случайной этой встрече.


 
Послесловие:
( сюжет из воспоминаний моих родителей)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:51 13.06.2023
Проникновенно, Тамара!

С теплом,
Кирилл
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама