Стихотворение «Граната »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 164 +1
Дата:

Граната

Воевали вместе три солдата. 
Был напор атаки страшен, лих... 
И была у них одна граната 
В боевом запасе на троих. 

Берегли её для супостата, 
Одному ему она страшна. 
А для них последняя граната, 
Как святая Родина - одна. 

"В окруженье не спастись, ребята!" - 
Самый старший молвил среди них, - 
"Нет снарядов, есть одна граната 
Для фашистов и для нас троих..." 

Лишь теперь в военной киноленте, 
Дни войны как будто вдалеке... 
На мемориальном постаменте 
Встал солдат с гранатою в руке. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:52 04.09.2022 (1)
     11:56 04.09.2022
     21:39 23.06.2022 (1)
Молодец!
Сильно написано. 
     21:45 23.06.2022
Спасибо, Алексей, рад, твоей высокой оценке! 
     21:06 22.06.2022 (1)
     21:16 22.06.2022
1
Спасибо, Клава! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама