Стихотворение «На распутье стою»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 129 +1
Дата:

На распутье стою


 …………………………………………..
На распутье стою я, как путник усталый.
У развилки дорог, потерявший свой путь.
Где уже ни к чему ни богатство, ни слава.
Лишь мечтаешь о том, чтоб душе отдохнуть.
Надо мною летят птицы вольною стаей.
Им, увы, не понять тех, кто здесь на земле.
Мы дороги свои наобум выбираем.
Чтоб нести груз судьбы день за днём на себе.
Освежающий дождь лечит старые раны.
Надо дальше идти, у всего есть свой срок.
Все развилки дорог, это те- же обманы.
Какой выбрать маршрут, если б только я мог?
Вот и солнце уже горизонт покидает.
Звёзды хоть высоко, но так ярко горят.
Выбирает сам путь и с собой забирает.
Но вернёмся ли мы к себе прежним опять?
На распутье стоим к сожалению всё чаще.
Может быть это то, что даровано нам.
Чтоб смогли осознать в суете проходящей.
То, что дорого нам неподвластно годам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:55 24.06.2022 (1)
Оч.пон + Избранное!
     13:02 24.06.2022
Спасибо, рад созвучию...
     11:00 24.06.2022 (1)
Здорово сказано
     13:01 24.06.2022
1
спасибо....
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама