Стихотворение «случайно встретились»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 103 +1
Дата:
«случайно встретились...»

случайно встретились

Какой пустой и никому
ненужный разговор.
Текущий вяло, с перерывами,
каким-то  мрачным тоном.
Случайно встретились -
взгляд ненароком брошен
был в толпе….
Всего ведь пару лет прошло…
а вот поди, сидят совсем,
вовсе чужие…

Их тяготит весь этот
диалог:

дежурных пару фраз и …
нужно разбежаться…
Но что-то держит…
Сил нет встать – уйти…
Быть может вспомнилась
та сладость поцелуев?

Да ни к чему и вспоминать
о том: что было –всё ушло…
А в настоящем –  две души
чужие…

Случайно встретились -
взгляд ненароком брошен
был в толпе….
прощание такое же, пустое…

Он встал, кивнул…
она, махнув рукой,
допила кофе

и достала сигаретку…
И вдруг как кадры из забытого
кино: мосты разведены…
они стоят и смотрят…

Ах, опоздали… ну и что с того?
Прекрасный повод познакомиться:
я – Митя… я  - Оля – и …тотчас
 закружился мир -

и ночи белые, и сладость поцелуев…
И разговоры – не хватало дня…
И ночи…что же вы короткие такие…

Но что-то вдруг пошло совсем
не так…холодный взгляд…
И темы не сыскать беседе…
И  как мосты, в ту встречу….
он встал, кивнул и
быстро отошёл…

И вдруг увидел девочку смешную:
мосты разведены… ах, опоздали…
ну и что с того?

я – Митя… Оля я…

И  закружился мир… по новой…

                                                                     
 ###

с любимыми не расставайтесь,
чтобы потом, в дальнейшем,
не скорбеть.
не вспоминть с печалью
долгие свиданья,
обьятий нежных...
И  милый взор её...

И  сравнивать... и сравнивать
с другими...
Что после горше может быть
ещё?
С любимыми не расставайтесь...
берегите...
Жизнь промелькнёт...
И  больше - ничего...
***


Dmitry Ikonnikov
Родился в Мурманске, Россия, 31 января 1952. года


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:01 24.06.2022
СУПЕР! Классно написано!))
     21:15 23.06.2022 (1)
Хорошо, хорошо написано!
     21:27 23.06.2022 (1)
спасибо, Олег!
жизнь такая...
     21:32 23.06.2022
Да, такая...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама