Стихотворение «здравствуй, милая моя...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 109 +1
Дата:
Предисловие:

здравствуй, милая моя...

Здравствуй, милая моя. Хмуришь бровь, не ожидала?
Знаешь – вертится земля, возвращая нас в начало
Этих строчек невпопад в поэтической тетрадке, -
Снова кру́жит листопад, дождик льёт и ветер зябкий,

Горизонт затянут мглой... Я рискну – спою о лете, -
Помнишь, милая, с тобой мы мечтали на рассвете?
Как сидели в тишине, взявшись за́ руки и нежно
Ты слова шептала мне о любви своей безбрежной…

Освежал прохладный бриз дуновеньем наши лица, -
Поощрял шальной каприз океан – в нём раствориться,
Шёпот жаркий при луне и интимность пылкой ласки…
Этот сон всегда во мне… Он не предан мной огласке.

Я во власти тех минут! Ты о них не вспомнишь даже, -
Зыбкий плен исто́мных пут растворился в антураже
Повседневных мелочей... Тусклый день сменяет ночь,
Безнадёжно чахнем в ней, чтоб с восходом изнемочь.

Всё развеялось, как дым. Унеслось листком бумажным.
Жить бы вечно молодым неприкаянным бродяжкой,
Путешествовать по све́ту... Пусть вращается земля –
Дарит щедро нежность лета. Здравствуй! Милая моя...
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама