Стихотворение «колыбельная песнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 89 +1
Дата:
Предисловие:

колыбельная песнь

Камень на камень – так строится дом,
В нём тлеет очаг – средоточие сил, -
Над домом склонился святой Самуил,
Прикрыв от беды серебристым крылом.
И даже в тот час, когда дом опустел,
Царит успокоенность вне этих стен.

Я выйду под вечер на вольный простор,
Притихли пичужки на ложах их гнёзд.
Зову колыбельной в мерцании звёзд
Ушедшего в даль за скалистый бугор.
Поставлю ночник на перилах крыльца,
Здесь ветер резвится в траве чабреца.

Взволнован мой дух и расправлена грудь,
Колеблется звук, как мираж над рекой, -
Взываю: вернись! – тут желанный покой,
Забудь про мыта́рства, со мною пребудь…
От слов колыбельной печальной моей
Становится воздух свежей и хмельней.

Крахмальным бельём застелю я постель,
Подушки из пуха воздушны, теплы –
Пока мы легки, непорочны, светлы
Ужель не люби́ться с рассветом? Ужель?
Приди, долгожданный, и рядом приляг,
Нам тайны расскажет седой полумрак.

Ведь там…где-то там на лесистых холмах
В тебе, отражённой от гладких камней,
Колышется всплеск колыбельной моей –
Младенцами в ангельских белых крылах
Нас с нежностью здесь убаюкает тишь, -
Ты только услышь меня, милый. Услышь…
Послесловие:

AshLive at The Pyramids (Жить Среди Пирамид)
Призрачно всё в этом мире бушующем, есть только миг, за него и держись!
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Вечный покой сердце вряд ли обрадует, вечный покой — для седых пирамид,
а для звезды, что сорвалась и падает, есть только миг, ослепительный миг
Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним, -
чем дорожу, чем рискую на свете я? Мигом одним. Только мигом одним.
Счастье дано повстречать иль беду ещё, есть только миг — за него и держись!
Есть только миг между прошлым и будущимименно он называется жизнь!
(Леонид Дербенёв. Из песни к к/ф «Земля Санникова»)

* Самуил (Чамуил) – это имя буквально значит «тот, кто видит Бога», или «тот, кто ищет Бога». Самуил считается одним из семи архангелов-лидеров в иерархии ангелов. Его также называют «Силой». Сила – это ангелы, ответственные за защиту Земли от опасных и низких энергий. Несущий добро и любовь ангел. Он учит прощать, дарит всевозможные блага необходимые людям. В православной традиции является одним из главных заступников людей – выполняет функцию защитника, считается также, что имя Чамуил относится к Гавриилу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама