Стихотворение «Старая Москва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 180 +1
Дата:

Старая Москва


Улица - улитка
Или даже спрут,
Липы-липы-липы
Вдоль неё растут.

Окна-окна-окна,
По бокам дома.
Мостовая мокнет,
Дождик и туман.

Влажный плащик хлипкий.
С дрожью зуб на зуб.
Возле ног улитки
От дождя ползут.

Прыгают лягушки
Под корнями лип,
Мой ботинок в гущу
Грязи с хлюпом влип.

Как сюда попала?
Вероятно, сон.
Старые кварталы
Из иных времён,

На забор дощатый
Смотрит лебеда.
Может, здесь когда-то
Я жила-была?






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:02 24.06.2022
Немного напомнило Марину Цветаеву - Домики старой Москвы...
И это хорошо)
     17:18 24.06.2022
Москва прекрасный город!
Реклама