Стихотворение «И ветер стих как раз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 75 +1
Дата:
Предисловие:
https://zen.yandex.ru/video/watch/62b02bb7851619686ed416c9

И ветер стих как раз

https://zen.yandex.ru/video/watch/62b02bb7851619686ed416c9

Ах зоренька ты, зоренька, прошу: "Не приходи,
Скучая, жду любимую!" Шепчет ветер мне: "Не жди!"
Роняет слёзки ивушка, как будто, с глаз моих,
"Такая твоя долюшка", - и тут же ветер стих!

Мне песни пел соловушка всю ночку до зари.
С опушки треск раздался, проснулись глухари!
Зря деву ждал под ивою, был ветер ночью прав,
Ни раз ждал встречи с милою, такой девичий нрав!

Луна плыла тихонечко во мгле чрез небосвод,
Иль тучки плыли по небу, куда-нибудь вразброд!
Стою опять под ивою, с ней вместе, будто, плачу!
А ветер шепчет сызнова - мне вновь про неудачу!

А я мечтал в объятиях средь ласк и поцелуев.
Шептать девице ласково: "Тебя давно люблю я!"
Счастье моё ноченькой блуждает где-то в снах,
Хочу под ивой встретиться с ним ночью я впотьмах!

Чтоб песни пел соловушка всю ночь нам о любви.
На зорьке треск услышать, - проснулись глухари!
Зря деву ждал под ивою, был шепот, ветер - прав,
Ни раз ждал встречи с милою, такой девичий нрав!

Луна плывёт тихонечко во мгле чрез небосвод,
Иль тучки мирно по небу, куда-нибудь вразброд!
Стою опять под ивою, как будто бы, с ней плачу!
А ветер шепчет сызнова - мне вновь про неудачу!

Ах зоренька ты, зоренька, прошу: "Не приходи,
Скучая, жду любимую!" В ответ мне ветер: "Жди!"
Роняет слёзки ивушка, на счастье, с моих глаз,
Идёт любовь по полюшку - и ветер стих как раз!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама