Вот, наверное, дней уже восемь
поливает нас нудным дождём
эта жёлто-зелёная осень.
Мы с тобой по тропинке идём…
Дней погожих всё меньше и меньше,
а порывистый ветер, смеясь,
раздевает деревья, как женщин,
и швыряет одежды их в грязь.
Недовольные скромные ивы
укоряют его, блудника;
под порывами гнутся стыдливо,
лишь ветвями прикрывшись слегка.
Осень поздняя…
Мы не жалеем,
что листва осыпается вниз.
Ходим-бродим по грязным аллеям,
наблюдая бесплатный стриптиз…
|
Живые стихи.