Сидят две старушки на крыше
И держат спасенье в руке,
Следят, чтобы уровень выше
Не поднимался в реке.
Вода прибывает всё выше
Ни дай бог, такой им конец!
Что, значит,нам срок уже вышел?
Но как же? Мы строим коттедж!?
Потом, может, выловят трупы,
Смирились и волос, глаза...".
От холода синие губы
Скривились,а что тут сказать?
Уже безразличен им дождик,
Промокли до нитки, беда.
Ну сделай,хоть, что-нибудь,боже!
Замолкни, нам жизнь - навсегда...
Вода подходила до окон,
А что будет - думать потом.
Как там? Мы не чистили стока,
Возможно, разрушит и дом,
Минуты казались часами,
С ладошке звонил телефон.
Надулись от слякоти тапки,
Начался Всемирный потоп?!
Очнулась вода, как живая:
Дворами, в домах, смерч чудил.
Ворчунья, остатки смывая,
На память - погромы,смерть,ил.
|