Стихотворение «Росчерком ласточки в небе...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 106 +1
Дата:

Росчерком ласточки в небе...

...Росчерком ласточки в небе
   Радость мелькает вдали,
   Хриплым криком вороны
   Она обернется вблизи.
   В странных садах мирозданья
   Так долго надо брести
   И каждое лишнее знанье
   Лишь удлиняет пути.
   Путь только кажется долгим,
   Время пройдет -- и вмиг
   Ты уж в конце дороги
   И ничего не достиг.
   Счастье порой сверкало
   Бликами светлой воды,
   Но время все отнимало,
   Кроме тоски и беды.
   Но тяжесть уже привычна,
   Не очень и давит она,
   Почти уже все безразлично
   И явь протекает во снах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама