Стихотворение «Лунная ночь в Неаполе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 141 +1
Дата:
Предисловие:

Лунная ночь в Неаполе


Призрачный свет луны.
С берега свет от костра,
Что рыбаки разложили.
Волшебные вечера.

Обнажила тайны природа,
Мистика или сны.
Или ее откровения.
Или дары луны...

Смешав высшего мира
к реальному,.
Кучками  облака.
по силуэтам зданий,
и к замку "не из песка"..
.
Что же , печаль и тревога.
По родине тоска?
Вдаль ведет дорога-
красива и далека...

Венеция позади,
Падую проскочили,
Италия впереди.
Кисть в руки ему вручили.


Рим и "Колизей",
"Гавань" и "Виноград"
"Пейзаж с руинами" прост
"Окрестности", "Водопад".
Волшебно ложились на холст...

Им и  прекрасен Рим...
В том -то и гений его.
Красками и пейзажами...
Там ведь творил  Щедрин....

)))Величен , неповторим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:56 30.06.2022 (2)
1
Прекрасно и величественно!
     10:34 04.07.2022
Скорее его последователи  Васильев, Левитан...
     21:46 30.06.2022 (1)
спасибо.Щедрин- предшественник Венецианова Просто он прожил жизнь вне Родины.И не успел вернуться в Россию.Умер.
     22:51 30.06.2022
1
Я не знал. Спасибо.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама