Стихотворение «Цветок тюльпана»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 94 +1
Дата:
Предисловие:

Цветок тюльпана

Тюльпановый цветок.
мне часто снится он.
И перышками листьями
мне навевает сон.
Он в майский день пришел.
душистый аромат.
слезины на ресницах))
я отвернула взгляд...
Ты в древности рожден.
Ты Персии цветок.
Назвался ты Дюльбаш.
И в счастье заключен.
Но лишь познает тот,
Когда раскроет цвет.
Из Турции Султан
берег тебя Ахмед.
И будет изгнан тот
Что там тебя сорвет.
Турецкому Султану
он счастье принесет...
Похож он на чалму,
Когда закрыт бутон.
Но, если он раскроется-
дарует счастье он
И мальчик подбежал.
О,что за чудо вдруг.
как маленький дружок
Раскрылся наш цветок.
И древности полна
легенда Персиян.
Кто счастье испытал-
тому в душе весна!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама