Стихотворение «Метемпсихоз. За и против»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 99 +1
Дата:

Метемпсихоз. За и против

Однажды, взглянув на воробьёв, я вдруг подумал: «Какие они вкусненькие!» Одновременно мне очень ясно представилось (можно сказать, я ощутил), как буроватые пёрышки щекочут мне усы, а тонкие птичьи косточки сладко хрустят на зубах, — во всём этом был привкус непередаваемого блаженства.
Ну и скажите теперь, почему бы после такого вполне запомнившегося, впрочем, единственного в моей жизни события мне не предположить, что когда-то, в одном из предыдущих воплощений, я был котом? К тому же, я ещё «кот» по китайскому гороскопу.
Однако, если я кот, то мне должны нравиться и мыши. А я ими как-то брезгую, с трудом представляю, что смог бы взять мышь в рот и, тем более, попробовать на вкус. То ли дело — птички! Отсюда следует, что то ли я был каким-то древесным котом, специализировавшимся исключительно на пернатых, то ли моё неожиданное открытие в себе плотоядных чувств к воробьям было всего лишь обычной иллюзией. Впрочем, что' такое обычная иллюзия?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:49 29.06.2022
Может вы были голодны в этот момент? Не помните? В таком случае, коты тут ни при чем. Кстати, кот сам мышей не ест! Вы знали об этом? Ему нравится их ловить, а потом играться ими. У меня был кот, я сама за этим наблюдала и ругала своего кота за это. Не разрешала ему мучить мышку. 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама