Стихотворение «Дульсинея »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 98 +2
Дата:

Дульсинея

Я в любви признавался, краснея.
Я смущался от ваших красот.
Дорогая моя, Дульсинея,
Я сражённый тобой Дон Кихот.

Дама сердца. Сама добродетель.
Была послана мне в трудный час.
Мне твой голос донёс летний ветер.
Мчал на зов я, доспехом бренча.

Воин славный влюбился в фемину.
Смелый рыцарь оставил талант.
Моё сердце теперь не покинут
Дульсинея и конь Росинант.

Спросишь ты - а зачем о коне я?
Без него мы б не встретились вдруг.
Дорогая моя, Дульсинея,
Мой любимый и ласковый друг.

Пусть другие у мельниц сразятся.
Пусть другие за доблесть в бою
Своим ликом в щите отразятся.
Я богине сегодня пою.

Нынче я всех героев сильнее.
Моя робость теперь позади.
Дорогая моя, Дульсинея,
Своим чувством меня награди.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:19 27.06.2022 (1)
Хорошо!!!
     04:38 28.06.2022
Спасибо...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама