Стихотворение «Пасть в пламя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Череда приплюснутых событий (2022)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 91 +1
Дата:

Пасть в пламя


_


Шаг один
И всё пропало
Пасть в пламя, пасть в пламя

Шаг другой
И всё взмерцало
Пасть в пламя, пасть в пламя

Шаг ещё --
И, погодите,
Это реально? Пасть в пламя
пасть в пламя...

__


Так беспомощен был рыцарь
На картинке твоей книги:
-- От огня уже нам не скрыться
Как доспехами тут не двигай...

Он влюблён был изначально
В эти космы, в эти губы
В этот лёгкий всплеск плечами
Что однажды всех погубит

Он влюблён был... Только в этом
И скрывался ключ проклятья --
Обречённый стать поэтом
Без твоих, увы, объятий...

___


...в Пламя пасть --
Такой вот номер
Изобрёл он как-то утром
"Действовать уже невозможно..."
Жаловался кому-то
Но никто его не слышал
Продолжалась нервотрёпка
И соседские малышки
Голосили неуёмно...

"В Пламя пасть
И слушать
Оду
К радости
И к небосводу
Посвящать свои записки
Огнедышащему Диску
Петь и плакать
И смеяться
Растеряв людские страхи
Убегая от паяца
В позолоченной рубахе
Пасть в траву --
И затаиться --
На секундочку всего лишь
(Пусть подумают все птицы
Что сейчас ты их накормишь)
Но -- мгновенье миновало --
Снова яростен и прыток
Ты бежишь за самосвалом
Полным гаснущих 
улыбок..."

____


Шаг один
И всё пропало
Пасть в пламя пасть в пламя

Шаг другой
И всё взмерцало
Пасть в пламя пасть в пламя

Шаг ещё --
И пребываешь
В состоянии любви ты

Совершенном
И бескрайнем, но
По ту сторону битвы







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама