Стихотворение «Бирюза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 199 +2
Дата:

Бирюза

Призыв одиноких сердец…
Распахнуты души, которым хочется
необыкновенной любви
и обыкновенного счастья.
После серой сумятицы будней
движения порывисты
и заслуживают проникновенности.
Голод, безумие, удовлетворение.
Доверие.

Губы – везде, поиск русел.
От истока и до лимана —
трепет и терпкость.
Чей это сдавленный крик?
Вход – выход, вдох – выдох.
Влажность создаёт звуки выстрелов.
Дуэль, оба героя падают бездыханными,
переполненные и опустошённые,
чтобы немедленно
медленными поцелуями
создать упругую силу
для нового скольжения.
Так пьётся любовь.
Мираж – это то, чего более всего жаждешь,
что заставляет продолжить путь.
Стон обоих.
Вязнем в песке раскалённой пустыни.
Это — мираж.

В прохладе лесного ручья ластятся камешки....
Зачерпываю воду,
наблюдая за преломлением света
на твоей груди.
Ты – рядом.
Где я видел это тело,
эти жёлтые волосы,
разметавшиеся по подушке?
Сейчас она повернётся,
смущённо протянет руки…
Вспомнил!
Так было миллионы раз
и миллионы лет, и
даже не со мной….

…. самые лучшие цветы –
всё-таки не розы,
хотя капельки росы на её лепестках
вызывают любовь к шипам.
Лучше роз – дикие цветы,
они не всегда пахнут:
простые, они смотрятся лучше
любых нагромождений
искусных чувств –
летом, в лесу, у поля, на берегу,
у дороги домой...
и здесь, на больничной тумбочке.

Кладу маленький цветочек тебе на плечо,
рядом с бьющейся зацелованной жилкой.
Жёлтое гармонирует с бирюзой.
Небо, вода, воздух…. и ты.
Не умирай.

---------------------------------




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:26 28.06.2022 (1)
Молодец!
     19:20 28.06.2022
Благодарю Вас, Надя.
Так мОлодец или...))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама