Стихотворение «валуны и дуб»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 117 +1
Дата:
«валуны и дуб»

валуны и дуб


На равнине, на приволье диком
дуб раскинул ветви вкруг свои.
В одиночестве,
лишь чахлые кусты повсюду
топорщатся редкою щетинкой,
а повсюду, верною охраной,
разложились великаны валуны.

Редкий путник подойти сумеет
ближе – не подпустят к дубу валуны.
Тайну охраняют эти камни  зорко:
дерево когда-то посадил
злой колдун,  насмешник над красою,
маг и чародей ужасный и лихой.

Меж корней дубовых спрятана
шкатулка,
удивительной красы ларец,
в золоте огнями светятся каменья,
перламутр играет бликами лучей.

Потому и место недоступно.
И под блёклым небом в тишине
на приволье диком
дуб раскинул ветви,
в одиночестве  тягучем,
в пустоте...



***

Винсент Ван Гог,  "Валуны и дуб", 1888г.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама