Стелется дорожка.
Боль слезу роняет.
Вижу у окошка
Створка завывает.
Опустела хата.
А когда-то было:
Ребятня играла,
И встречали свата.
Девки замуж вышли,
Парни разбежались.
Стариков забыли,
Пять домов осталось.
Зорьку и Бурёнку
Утром выводили.
На покос все вместе
Бабоньки ходили.
Песни пели в поле
О стране великой.
Жить они хотели...
Всё теперь забыто.
Коммунизм " построили",
Пенсия проклятая.
Створки завывают
У последней пятой.
Скоро рухнет домик,
Будет их четыре.
Пустота в деревне,
Поле станет шире.
30.06.22
|