Стихотворение «УНЫЛАЯ ПРАВДА О ПРОШЕДШЕЙ ЭПОХЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Читатели: 103 +1
Дата:

УНЫЛАЯ ПРАВДА О ПРОШЕДШЕЙ ЭПОХЕ

Уныло стоят ледоколы советской эпохи,
Прижаты концами к причалам стальным.
А скрипы береговых трапов, как их вздохи,
Из класса морского судна стали береговым.

Ледоколам уже по тридцать пять – сорок лет,
У причалов "Атомфлота", ждут утилизации.
Вместо них спроектирован новый проект,
Часть на плаву, другие уже в реализации.

У Морвокзала ледокол "Ленин" на плаву,
Пятьдесят седьмого года постройки, двадцатого века.
В то холодное время это поднимало страну,
В глазах американского и европейского человека.

Одно радует, что строится флот ледокольный,
Горько мне, что державу мою обижают.
Агрессивный настрой западных стран произвольный,
Но пускай эти люди нашу историю знают.

И стоят ледоколы, как истории пламя,
Пусть, в караване отстоя, на резку металла.
На фальштрубе судна российское знамя.
Одиноко ждут участи ледоколы у причалов.

(27 июня 2022 года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама