Иосиф Латман
Все права остаются за автором
НЕ ПУГАЙТЕ МЕНЯ ГРУППОЙ РИСКА
Не пугайте меня группой риска, -
Страх надеждой давно замело...
До финала далече ли близко, -
Ожиданием душу свело.
Если б знать, что за гранью-рекою,
Отсекающей зримость времён,
Если б собственной тёплой рукою
Ощутить холодеющий сон,
Прикоснуться к неведомым далям
(Если только там есть что-нибудь), -
То, оставив земные сандалии,
Мог бы к ночи отправиться в путь...
Безымянен, один, словно палец,
Ни о чём бы тогда не жалел,
Лишь уже невесомую память
Напоследок дыханьем б согрел.
Август 2002г.-Июль 2022г.
|
Грустно и созвучно:
Ты знаешь этот город снов
От классицизма до барокко,
Когда невидимое Око —
Меняет что-то из основ?
И ты проснуться там не можешь,
Стараясь что-нибудь понять,
Печаль и грусть свою умножишь,
Сестру увидев или мать.
За окоёмом поворота —
Туманен, призрачен твой путь,
А здесь, как сон, твоя работа,
Твой дом, твой труд и вещи суть.
-------
С уважением, признательностью и добрыми пожеланиями,
Тамара.