Стихотворение «СУМЕРКИ СГУЩАЮТСЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 149 +2
Дата:

СУМЕРКИ СГУЩАЮТСЯ

Иосиф Латман

                    Все права остаются за автором



СУМЕРКИ  СГУЩАЮТСЯ
           
Сумерки  сгущаются,
Чахнет  квёлый  день,
К  ночи  убирается
Отцветшая сирень,

Тени  гонят  невидаль
Изо  всех  углов,
Сладко  манит  сена  вал
Запахом  стогов.

Где  ты?..  старость  тихая,
Где  ты?..  отзовись,
Под  какими  стрехами
Чудо-сон  повис?

В  поле  буря  мечется,
Стылая  стерня
Изморозью  светится,
Синевой  огня.

Сумерки  сгущаются,
Квёлый  чахнет  день,
Память  прошлым  мается,
Бражничает  тень.
Май 2002г.- Июнь 2022г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:41 02.07.2022
Как всегда, это очень хорошо!
Когда  сумерки сгустились, тени только и осталось, что пить брагу! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама