Стихотворение «Дождливый ритм»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 100 +1
Дата:
Предисловие:
память

Дождливый ритм

Мокрый карнавал покрыт был лунным светом.
Тихий гул равновесия в проветренном мозгу.
Помоги мне, память, как там было прошлым летом?
Я уже припомнить не могу.
Чувствую, что понимаю блеск существованья.
Личная вселенная уложена в размер.
Мелкие частицы упоительного сочетанья -
это ль не божественный пример.
Убеждён, что завтра прозвенит будильник.
Вздрогнет мебель и зевнёт открытое окно.
Чья-то тень воткнёт в розетку кипятильник,
ибо так уже давно заведено.
Беззвучно солнце оттолкнётся от песка
и будет представлять себя, как подобает.
Садовник молодой, взглянув на мотылька
с сиреневыми пятнами, вздыхает и моргает.
И звук моей небрежной мысли уловим.
Насущный ритм и юный шелест платья.
Деревья постарели, их покроет восходящий дым.
Секундная стрела пронзает полотно столетья.
Послесловие:
длится

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама