стихи,
редкие как зубы,
волны собою морщили,
те бились о сваи причала,
кричали, плюясь слюной.
что ж, кого мы ещё разлюбим
ради новой
строчечки?
и сколько судов отчалит,
чтоб вздыбленный смять прибой?
танцевал,
пока было чем,
пока топливо жгло бак,
а нынче, глаза выпучив,
стряпаю наскоряк —
в такт пару движений,
подёргал тощавой ножкой,
остальное
по ощущениям,
залечу себя — ужаснёшься.
меньше смотри — больше застёгивай
мои рёбра на дюжину пуговиц,
пока бог босоногий морщит
хвилеватый свой лоб, нахмурясь.
10.20
|