Стихотворение «Сны »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 142 +1
Дата:

Сны


Гремит ночная серенада,
Снов поднимая чехарду,
Мне этой "благости" не надо,
Но не смолкает громкий стук.

То сторож колотушкой пылко
Взрывает ночи синеву
И, у виска стучащей жилкой,
Снов напрягает тетиву.

И бьёт во мне, кошмаром спутан,
Фантазий болевой фонтан,
Он в памяти замешан круто
На горечи душевных ран.

То маньяком несусь куда-то
В неразберихе мостовых,
То вихрем ярости объятый,
Остервенело бью под дых.

По незнакомым коридорам
Мечусь от лестницы к двери,
И разрушает все опоры
С картины Мунка дикий "Крик".

Так, натянув поводья страха,
Мстя безоружному уму,
Уходит ночи колымага
В неспешно тающую тьму.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама