Стихотворение «Твой мальчик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 68 +1
Дата:

Твой мальчик

Твой мальчик задумчив и строг,
Растворяется в белом покое
Уводящих в бессмертье дорог
Города мертвых героев...

2

В этом городе лица мужчин
Отливают теперь из металла,
Над посевами ранних седин
И тоскою, бредущей устало
По промерзшей щебенке аллей
Мимо плит с жестяными венками,
Провожающей дни и людей
Обожженными снами глазами.
Выбирающей вновь из глазниц
Прикипевшие намертво льдинки,
Вытирающей с бронзовых лиц
Облепившие щеки снежинки...

3

Твой мальчик не хочет домой,
Он поужинал ветром и снегом,
Заигравшись с железной звездой
Оплетенной метельным побегом.
Не узнав в снегопаде тебя,
Не шагнув из безмолвного строя
Потускневшею бронзой звеня
Города мертвых героев...

Но ты веришь и слышишь опять
В каждом шорохе вьюги, упрямо,
То, что ветру уже не отнять,
Металлически звонкое:

- Мама?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама