Приехали мы в Пушкинские горы,
Давно мечтали в этом месте побывать,
Пройдя автомобильные заторы
Нашли отель, приют который может дать.
Благодаря душевной атмосфере,
Гостеприимство где и вкусная еда
Царят в литературном интерьере,
Мы очень рады, что приехали сюда,
И познакомились с уютным домом -
Усадьбой чудной с садом в Пушкинских горах,
Который с подступившим к горлу комом
Мы покидали со слезами на глазах,
С желанием большим назад вернуться,
И прогуляться по нехоженным местам
К величию ПОЭТА прикоснуться
По поэтическим его пройти следам.
В Михайловском понаслаждаться видом
Именья Ганнибалов - домом родовым,
Представив, как мог, по рассказам ГИДа,
Писать великий Пушкин перышком тупым
Свои бесценные стихотворенья
В двухлетней ссылке и практически один
Лишь с няней, находя там вдохновенье,
Среди лугов цветущих, разгоняя сплин.
И в гости иногда под настроенье
В Тригорское к семейству Вульфов заглянуть,
И написать "как чудное мгновенье
Явилось" и в объятиях любви тонуть,
Горячего красавца дворянина,
Их посвятив, в него влюбленной Анне Керн,
Но недоступный для неё мужчина,
Надолго взявший сердце девушки в свой плен.
А увлечён был ловелас наш светский
Натальей Гончаровой всей своей душой,
И образ отразил в стихах он женский
Непревзойденной наделяя красотой.
Недолго длилось правда это счастье,
Смертельно ранен на дуэле был Поэт,
И похоронен в зимнее ненанстье,
В морозный день, в рассвете своих юных лет
За стенами алтарного придела
Успенского собора на святой горе,
Но творчество влюбить в себя успело
И знают Пушкина все люди на земле.
***
|
Странно, такое место, а население - 4т.чел.!!!
Очень понравилось!!!