Стихотворение «Карусель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: О жизнидети
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 120 +1
Дата:
«карусель»

Карусель

Летит цветная карусель, мелькают лица.
Как много собралось зверей: есть лев и  львица.
И африканский слон глядит, как тигр  за ним 
давно следит, а карусель летит, летит.

То замирает сердце вдруг, когда кружит
волшебный круг, то разгоняет снова кровь,
И хочется кружиться вновь, а карусель всё мчится,
И,  как земля,  вертится, нельзя  остановиться.

Застыли в небе облака, и жизнь становится легка,
Вокруг такая пестрота, в калейдоскопе лица.
Внизу родители стоят и на детей своих глядят.
Скоро заплачут  кошельки, но пусть миг повторится.

И возникает параллель:  порою  жизнь как  карусель,
и  не угонишься за ней, а с возрастом летит быстрей.
Несёт метель дней круговерть, назад уже не развертеть.
И миг не повторится, а карусель всё мчится.
17-04-21

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама