Стихотворение «Изменщик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 129 +1
Дата:

Предисловие:
Экс

Клавдия

"А картинка на стене - гротеск"

На столе свеча горбатою старухой
Гнется и мигает, слышен треск,
Не безмолвна ночь и ловит звуки ухо...
А картинка на стене-гротеск!

Вспышки-кляксы на почти что черном  небе -
Умирают звёздочки в ночи...
Блёклый месяц народившийся, ущербен...
Мы с тобою рядом. Мы молчим!

Странно делим всё сейчас на "до" и "после"-
Ты - к жене, поцеловав меня,
Ну а я с бессонницею где-то возле,
Буду  ждать рассвет, судьбу кляня.

Отчего мне не дано с улыбкой утром
Просыпаться на твоей груди?
Боль с тоской в душе и прячу слёзы чудом...
Знаешь, больше ты не приходи!

Изменщик


Горбится и гнётся, как старуха,
и мигает сальная свеча.
И трещит...
          И трески ловит ухо.
Тихо в спальне…
          Только грохоча,
нарушают тишину трамваи,
но привычен мне их шум и лязг.

Ты лежишь в моей постели с краю,
отдыхаешь от семейных дрязг.
Смотришь молча на гротеск-картину,
приколоченную мной к стене.

Я смотрю внимательно на спину,
думая: ты вспомнишь обо мне?

А в ночном окне на небе чёрном
умирают звёзды – как их жаль!
(Но любимый мой молчит упорно –
потому в душе моей печаль…)

Утром ты с улыбкой виноватой
чмокнешь на прощание меня
и уйдёшь к жене…
            Стервец женатый!
Ты её боишься, как огня!
Это не мешает изменять ей
вот уже который год со мной..
Стоит лишь ослабить мне объятья –
тут же изменяешь мне с женой!

Если б знал ты, как же надоело
думать мне: придёшь ты или нет.
…Снова звёздочка в окне сгорела,
передав прощальный свой привет...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:06 03.07.2022 (1)
1
Какой же ты классный лирик, Юра
     22:12 03.07.2022
Спасибо, Таня!
     20:41 03.07.2022 (1)
1
М-да... история((((
     20:57 03.07.2022
1
Такое случается сплошь и рядом.
     14:44 03.07.2022 (1)
1
Много лет тебе балбесу невдомёк,
Что коленом врезала б со смаком
В точку пятую, кабы не кошелёк,
Жаль, отягощён серьёзно браком!
     14:52 03.07.2022 (1)
     15:28 03.07.2022 (1)
     15:43 03.07.2022
1
     15:23 03.07.2022 (1)
Человек, нарушает право частной собственности, распространяя её на все сферы жизни общества! Любовь летит привольно!
     15:29 03.07.2022
Человек, нарушает право частной собственности, распространяя её на все сферы жизни общества!

Не очень понятно, как нарушается право на частную собственность при её распространении на все сферы жизни общества.
Нарушать право распространяя его?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама