Стихотворение «Мой Пикассо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 106 +1
Дата:
Предисловие:
Александр Гаммер
"Неоконченный портрет"
fabulae.ru/poems_b.php?id=318031

Мой Пикассо




Увы, не художник я…
                            Просто поэт...
Но хочется в руки взять краски и кисть
и тихо сказать: – Раздевайся, ложись!
Я буду писать обнажённой портрет…

И на пол падут вмиг остатки одежд.
Невнятный их шелест в ночной тишине,
как музыка, да! отзовётся во мне,
как знак исполнения пылких надежд.

А ты на кушетку уже возлегла;
с усмешкой сказала: – Ну, что же, рисуй!
Но прежде, художник, ты холст загрунтуй!
А я ей сказал, чтоб не лезла в дела
мои и, примерившись, сделал мазок…

А дальше портрет, как по маслу пошёл.
Удачный я ракурс нашёл. Хорошо!
Ажурно пишу: к волоску волосок!

Улыбка твоя, словно робкий рассвет
играет кармином на свежих устах;
(не стану подробно о тайных местах,
хотя смело мог бы – ведь я же поэт!)

И вновь намешал на палитре своей
я масляных красок гремучую смесь
и снова пишу – в вожделении весь –
широкий разлёт соболиных бровей.

Предутренний воздух целительно-свеж.
Как ты беззащитна, подруга моя;
похожа немножечко на воробья.
Озябла, наверное, ты без одежд?

Ну, вот и закончен художника труд.
Ты встала с кушетки: – И это портрет?

Поэт и художник – вот это дуэт!
Ах ты, мой Пикассо – ну как же ты крут!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:19 04.07.2022
"Поэт и художник – вот это дуэт"!  -  
     23:12 04.07.2022
А, чё?!
Свежо так, хорошо, смело!
Еще бы Курбе сюда вплести и Буше с его одалисками! Было бы вообще улетно!
Спасибо, Юрочка!
     13:09 04.07.2022 (1)
     13:27 04.07.2022
     10:59 04.07.2022 (1)
1
Видение мира своё, что поделать
     11:03 04.07.2022
2
Да, ничего поделать нельзя...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама