Стихотворение «Жара»
Тип: Стихотворение
Раздел: Низовая поэзия
Тематика: Без раздела
Сборник: Жиза
Автор:
Читатели: 135 +1
Дата:

Жара

Солнце больше меня не ласкает,
Кожа с плеч вниз висит лоскутами,
Я вспотел - тут же овод кусает
Из кустов вылетев с комарами.

Весь чешусь от укусов крылатых,
Пот глаза солью мне заливает,
Сколько нас вот таких бородатых
На погостах могилы копает?

Пыль летит и жару разбавляет,
Скоро лягу сам в эту могилу,
Солнца луч через кепи стреляет
Убивая лишь наполовину.

Убивает жара, убивает...
Хоронить ведь кому-то придётся,
Градус солнце опять повышает,
Лишь копать мне сейчас остаётся...

С комарами и оводом в связке,
В яме, словно плывём в одной лодке,
Я в поту, то есть в собственной смазке,
Наливаю в стакан тёплой водки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама