Стихотворение «"На хутор Татарский пришла весна..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 97 +1
Дата:

"На хутор Татарский пришла весна..."

На хутор Татарский пришла весна…
Ах, если б до свадьбы Аксинье знать –
дорога до смерти не так длинна;
хотела другую, но не дана…

За что ей? Любила – кипела кровь…
У бабской судьбы – незавидный крой…
Ступала туда, где святому – ад,
а вслед – рёв проклятий, отборный мат.

Видать, муженёк позабыл, что плеть
способна о верности женской петь,
что лучше – как лошадь, держать в узде,
чем – ласково, шёпотом о звезде…

Шалава ли, жертва – судить не нам…
Молилась на Гришку, к его ногам
готова упасть была и ползти…
И слышал Господь: «За грехи прости…»

Ни белый, ни красный… Донской казак:
«Кто – камень? - метался. - А кто – коса?»
Остатки терзал своего ума:
«Катись из седой головы, туман!»

И явится правда: внезапный гром –
Аксиньи последний уютный дом.
……………………………………….
Но нет пока смерти в тревожных снах:
на хутор Татарский пришла весна…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:15 04.07.2022 (1)
Обычаи и традиции живут столетиями в крови у людей! Спасибо, Сергей
     21:21 04.07.2022
Спасибо за поддержку и понимание)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама