Стихотворение «"Кажутся нелепым, жутким фильмом..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 106 +1
Дата:

"Кажутся нелепым, жутким фильмом..."

Кажутся нелепым, жутким фильмом
новости, бросающие в дрожь:
или мы герои кадров, или…
Слов приличных и не подберёшь…
Горький, затянувшийся период…
Люди-патриоты – как стена!
Не о трость больного и перила
в бедах опирается страна…

Чем сильнее бьют, тем русский крепче –
и не раз отведают кулак
те, кто со слюной толкает речи
о России – так её и так!
Мол, стереть с лица земли навечно
этот гордый и упрямый сброд…
Чтоб нигде не собиралось вече –
вырубить под корень россов род!

Кончится страшилка о фашизме,
выветрится нечистью из душ –
проживём в ладу остаток жизни;
в сторону – кто против, кто не дюж.
кто поник, стихиями прижатый,
чей из года в год тускнеет след!
Молния – в полнеба, гром – глашатай…
Мчится в чистом поле Пересвет…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:01 10.07.2022 (1)
Спасибо за хорошие вести!
     14:09 10.07.2022 (1)
Рад, что понравилось!
     15:23 10.07.2022
     13:32 10.07.2022 (1)
"Молния – в полнеба, гром – глашатай…

Мчится в чистом поле Пересвет…" 
     14:09 10.07.2022
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама