Стихотворение «Вспоминая далекие годы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 137 +1
Дата:

Вспоминая далекие годы...

... В горах гроза и в шуме водопада
    Мне слышится веселый, звонкий смех,
    И почему считала -- это грех
    Твои насмешки в нашем общем прошлом?
    Как будто это было и не с нами,  
    Так быстро эти годы миновали,
    Когда исправить можно было всё же
    Все промахи мои. Ты был мне всех дороже
    Уже тогда, но объяснить не в силах
    Что чувствую к тебе, я так была слепа.
    Как ты меня терпел, представить даже трудно
    Мое занудство было беспробудно.
    Тебя хотелось никому не отдавать,
    Любовью тихой сердце согревать,
    Забыть плохое, всех людишек чинных
    Начать смеяться вместе, без причины.
    Но ты меня считал опасной и смешной,
    Хоть я была невинною овцой,
    Слегка зубастой, как же без зубов,
    Без них нельзя среди обманов и снегов.
    И вот итог. Тебя я потеряла,
    Дозваться не могу уже который год,
    Гляжу уныло в бурное теченье вод,
    И только слезы мне на память и остались... 
    
   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:33 12.07.2022 (1)
Всё память верно сохранит...
     13:25 12.07.2022
Иногда и хотелось бы чего-нибудь подзабыть, но нет.

"Тяжело вспоминать хорошие времена, когда вокруг все плохо"
Гораций, не дословно.
     09:11 12.07.2022 (1)
     10:23 12.07.2022
Спасибо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама