Стихотворение «Ночной летний дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 95 +1
Дата:

Ночной летний дождь

Мне приснился ночью шум дождя
Что танцует степ по жести крыш
За окном гуляет темнота
Даже и не верится, что спишь.

Только жаль, что краток летний дождь
И опять земля водой парит
И в туманной дымке бытия
Город в темноте молчит.

Ночь пройдёт, накинет утро флер
Полусонный утренний туман
А трава вся каплями блестит
Солнце первый луч подарит нам.

Только почему то слышу степ
Что ночью дождь натанцевал
Пригласил бы он меня к себе
Знаю, что ему б не отказал.

И опять на улице жара
Словно лето долг нам отдаёт
Что весною были холода
Жаль, что это скоро всё пройдёт.

Там и осень в дверь нам постучит
И дожди с собою принесёт
Листопадом жёлтым закружит
Время убегает, нас не ждёт. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама