Дождливой ночью бодрый воздух
на удивленье чист и свеж.
Не спится мне…
С мечтой о звёздах
лежу я, не смыкая вежд.
Хотя б одна мелькнула в тучах,
символизируя тебя.
Но ни далёкой, ни падучей,
и я лежу, душой скорбя…
Ты далеко…
Причём настолько,
что и представить не могу,
где ты сейчас, подруга Ольга.
Бредёшь, быть может, сквозь пургу,
а может, нежишься на пляже
ты на Багамских островах,
а может, на Мальдивах даже…
Танцуешь в баре на столах –
хотя я в это и не верю –
я, Оля, просто пошутил.
Промозгло нынче в атмосфере –
с утра противный дождик лил.
Не спится…
Ты, наверно, дрыхнешь
не знаю где без задних ног.
(Представил я, как ты подпрыгнешь,
когда услышишь мой звонок.)
Как жаль, что номера не знаю –
поэтому, душой скорбя,
всю ночь не сплю, лежу, страдаю,
что рядом нет со мной тебя…
|