Стихотворение «Церквушка… паперть… моросит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 98 +1
Дата:

Церквушка… паперть… моросит

Церквушка… паперть… моросит…
Старушек взгляд покорный, кроткий.
И в небо колокол басит
Охрипшею от боли глоткой,

И повторяет: «Свят, свят, свят»
За богомольною старушкой.
Но тщетно – небеса молчат,
И вымирает деревушка.

Кругом крапива, лебеда
И память ивою плакучей
Вымаливает доли лучшей…
И в ряске сонного пруда
Одна к одной, как на подбор, –
Царевен квакающий хор.

Идиллия бесчеловечья!
Без сумасбродства и диктата
Его карающей руки,
Когда чесались кулаки,
Оставившие след увечья,
В сознании меньшОго брата.

И может быть, теперь, когда
Свобода топчется у входа,
В душе обиды не тая,
Всё, как и прежде, как тогда,
Вернётся на «круги своя»
И заживёт, как никогда,
Во всей красе своей природа!

05.07.2212:18

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:38 06.07.2022 (1)
Ваши слова, да высшим силам...
     20:43 06.07.2022 (1)
2
Нет, высшим силам не до нас:
Мы слишком много натворили
И заигравшись, упустили
Свой звёздный час.  
     11:10 07.07.2022
Возможно.... 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама