Стихотворение «Когда в пике, поймав кураж»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 134 +1
Дата:

Когда в пике, поймав кураж

***
Когда в пике, поймав кураж,
Решишь со смертью в самурая
Сыграть, войдёшь в крутой вираж,
Где страх, как нитку, обрывая,
Восторг мой разум разрывает.

И центробежных сил закон
Теснит меня с орбиты круга,
Пульс рвёт висок, и звёздный звон
Пытается ума заслугу
Поставить на колени в угол.

Но дух по лезвию судьбы,
Над бездной вместо балансира
Неся добра и зла горбы,
Не то летит, не то ползёт,
И, сберегая честь мундира,
Себе поблажки не даёт.

А жизненный вираж всё круче,
И по сравненью с ним – ничто
Космические перегрузки,.
Но что-то всё не так, не то:
На солнце пятна, ниже тучи,
И груди выставляют блузки.
Но… белизна их жажды жгучей
Не вызывает волшебство
Былого умопомраченья.
Всё преходяще: и влеченье,
И злых бессонниц ожиданье,
Бессмертно лишь одно желанье
Борьбы и виражей крутых,
И беса, чтоб толкал в ребро
С рожденья до волос седых
Пусть даже и за серебро…
Что буду я кидать в ведро,
Пока наполнится оно.
Но…есть условие одно:
Чтоб в нём отсутствовало дно.
.                      15.07.22 13:21

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама