Стихотворение «ТОЛПА (ПЕСНЯ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Темы: толпа
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 523 +1
Дата:

ТОЛПА (ПЕСНЯ)

Снуёт по улице толпа -
в своей суетности слепа.
Мы в ней друг другу не видны,
и не важны, и не нужны.
Толпа - одна, но в ней мы - врозь.
И в том греха кровавый гвоздь:
нам всё равно - кого топтать,
чтоб во главе толпы той стать...

Припев:
А над этим -
слёзы Бога,
и печаль
его лица.
Боги - мы
живём убого,
мы -
презревшие Отца!..
( можно 2 раза )

В своей суетности слепы -
спешим, снуём... Закон толпы:
сметая всех, вперёд, вперёд...
Толпа пощады не даёт.
А кто взроптал - считай, пропал,
споткнулся и плашмя упал.
А по нему - толпа, толпа,
в своей бездумности слепа.

Припев.

Июль 2011

* Тема ожидает музыкального
 решения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама