Стихотворение «Black Cat Bone (Кости чёрной кошки)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 101 +2
Дата:

Black Cat Bone (Кости чёрной кошки)



День-деньской дождь не летний:
                                 уныло-осенний -
льёт и льёт беспрерывно,
                                 давно надоел…
За окном вечереет…
                                 Пора вдохновенья  –
для стихов я, пожалуй,
                                 сегодня созрел.

Сочинить что-нибудь мне о музыке?
                                 Блюзе?
Подходяща погодка для блюза,
                                 друзья…
Не писать же стихи об изменчивой
                                 Музе?
Где-то шляется чёртова
                                 Муза моя…

Навалилась на плечи хандра –
                                 так бывает,
если морось на улице,
                                 как в октябре,
если хочется выпить,
                                 но не наливают,
если лужи и грязь у меня
                                 во дворе.

Из далёкой страны звук
                                 губнушки-гармошки
донесла сразу память
                                 услужливо мне.
Вспомнил блюз дивный я
                                 о костях чёрной кошки,
заодно и о спрятанном
                                 где-то вине.

Поискал и нашёл эту
                                 Роджерса песню,
и прослушал два раза
                                 и стих сочинил.
А потом вспомнил я
                                 и про Элвиса Пресли
и от пыли протёр
                                 драгоценный винил…
                       
И опять хлещет дождь
                                 по асбестовой крыше.
Пусть идёт –
                                 совершенно его не боюсь.
Голос Элвиса томный
                                 отчётливо слышен…
И хандра отступает,
                                 а с нею и грусть…



Послесловие:
Аудио:  Рой Роджерс Black Cat Bone ("Кости чёрной кошки")

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:03 09.07.2022 (1)
     17:43 10.07.2022
     09:27 08.07.2022 (1)
2
Здорово! 
     09:53 08.07.2022
1
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама