Стихотворение «Персонажи Мамлеева»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 1129 +2
Дата:
Предисловие:
Навеяно произведениями Ю.В. Мамлеева. 

Персонажи Мамлеева

Рассы́пал по́ небу закат 

Стальное конфетти. 

Все поезда несутся в ад, 

Нам с ними по пути. 

 

Здесь каждый, как и мы с тобой, 

С рождения мертвец. 

Упейся не своей виной! 

Считай в ночи овец! 

 

В экстазе славя нищету, 

Глотай словесный жмых! 

Здесь лишь мамлеевский шатун 

Живее всех живых. 

 

Он голем сумрачных времён, 

Безумно вечноглаз. 

В его артериях гниёт 

Кровь каждого из нас. 

 

Он словно взмах лихой камчи 

Дотянется до всех. 

И Божьим гласом прозвучит 

Его кровавый смех, 

 

Когда в ненастный тёмный час, 

Пронзая неба стынь, 

Мир освети́т в последний раз 

Восход звезды Полынь.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:52 05.10.2022
Что-то я Вас как-то проглядел...

Расскажите, что Вы у Мамлеева любите, чем поражены.
     07:05 30.07.2022
Стройный, мускулистый стих
     22:18 09.07.2022 (1)
Поэзия!
     14:59 10.07.2022
О, а я никак от Вашего августа не могу оторваться - невероятно красивое... 
Спасибо, Надежда. 
     22:18 09.07.2022
Поэзия!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама