Как же обольстительна сейчас ты,
несмотря на то, что сильный дождь
против кратковременного счастья:
оба мы промокли – ну и что ж!
Выжимай хоть платье и рубашку –
летний ливень так неумолим!
Да не в силах планы рушить наши –
юности ему не отдадим!
Мы стоим на месте и хохочем –
небеса устроили нам душ.
Знаю, ты домой совсем не хочешь:
здесь играет гром влюблённым туш!
Кто-то над причудою смеётся,
глядя из автобуса на нас:
дураки, мол – дома ждите солнца...
Может быть, для слабых это – шанс…
Нам же в тягость мнимое участье:
есть в нём равнодушие и ложь…
Как же обольстительна сейчас ты,
несмотря на то, что – сильный дождь…
|