Что с того, что нынче осень
заблудилась во дворе.
Перепутала сезоны?
Может – да, а может – нет.
Просто красоте волшебной
захотелось посмотреть :
а какой июль прелестник,
это правда – фаворит?
Лета красного кудесник,
о котором так поют,
что красой цветочной блещет,
дарит солнечный рассвет,
море радости чудесной,
нежность ласковой волны…
Любопытство беспредельно.
Проползла в глухую щель …
Ну а дальше стало просто -
осень нынче на дворе.
Потерялось лето в ливнях,
штормом волны бьёт песок.
Солнце зонтик прихватило,
в гости в Африку ушло.
Губит, портит любопытство:
вот и с осенью не то.
Крошка ноет – ну и лето….
Краше будет мой сентябрь!
Ваш июль какой-то вялый -
и устанешь ждать тепло.
Не по нраву мне пришёлся -
что ни день- то град, то дождь.
Раз такое вышло дело -
лучше я вернусь домой.
А июль забился в угол,
на задворках – не сыскать.
Выходи уже, приятель,
осень тихо отошла.
|