Стихотворение «Мир все комичней и смешней»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 95 +1
Дата:

Мир все комичней и смешней

Мир все комичней и смешней.
В нем зрелищ царствуют законы.
Шуты сменяют королей,
Их светлость выпихнув из трона.
Похоже, прав Вильям Шекспир,
Подавший вечности идею:
Увы, театр - наш бренный мир,
В котором люди – лицедеи.
Конечно, есть и у шута,
Как дар небес за труд тяжелый,
Вполне заветная мечта -
Открыть народу… зад свой голый.
И вот уж публику дурачит
Толстяк с прическою смешной.
Его другой коверный бачит
И забавляется войной
Фигляр потомственный из фрицев
Шуту шлет пушки для проказ
И надрывает ягодицы,
Желая нюхать русский газ.
И от французского буффона,
Чтоб двигал шут смелей войска,
Вручен наряд Наполеона
И треуголка колпака.
Но лучший дар от скомороха
Пронес корабль через моря,
В посылки было фунт гороха,
Как средство лучшее для лоха
Пугать московского царя.

Но в буффонаде сей грошовой
Есть тот, чья роль здесь не видна.
Он режиссер, директор шоу,
И главный зритель – Сатана.

Паяцы были бы смешны,
Но смертью харкают орудья.
И каждый выстрел лишь прелюдье
Последней шутки Сатаны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама