Стихотворение «сени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 124 +1
Дата:
«сени»

сени

Дом хороший, дом добротный.
Ладный,  крепкий,  на года.
Только крышу подлатать бы -
ветер северный холодный
сгрыз её,  оголодал.
Видно, леса ему мало,
просеки все положил -
ох  серчал, ну так  буянил…
Отчего? И сам не знал!
Сени в ярости кромсал все -
да не вышло ничего:
крепок дом, устойчив в бурях.
Крыша только подвела.
И хозяину работа предстоит
ни в день, ни в два.
Благо, что растут в подмогу
хлопцы  в доме, сыновья.
Будет крыша, как картинка,
ветру северных  широт
сил не хватит, чтоб отведать
зубы в злости раскрошит.
***
И.Шишкин, "Сени", 1890г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:23 11.07.2022 (1)
"Будет крыша, как картинка,
ветру северных  широт
сил не хватит, чтоб отведать
зубы в злости раскрошит."

     19:15 11.07.2022
     16:04 11.07.2022 (1)
Лучше новый построить.
     16:13 11.07.2022 (1)
1
дом добротный, крышу в сенях перекрыть
     16:16 11.07.2022
Вам видней, Ирина. 
     10:16 11.07.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама