Стихотворение «Жили - были...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 78 +2
Дата:

Жили - были...

Знаю, за дверью она,
Ожидания сморена сном
Распласталась на крышке стола,
Наигравшись с забытым ключом...

Из рта ее сыпется пыль
И обрывки несказанных слов,
За увядшими веками стынь
Катарактой убитых зрачков.
Просыпается, сука...
Зовет
Изувеченных глаз пустота.
В моем доме отныне живет
Госпожа гордецов - Тишина.

Она правду расскажет о тех,
Про которых пока не забыли,
Маскируя слезинкою смех
Будет на ночь шептать:
- Жили - были...

А за домом бредут голоса
По долине распада,  домой.
Их за дверью не ждет Тишина
С леденящей ухмылкой кривой...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама